小高

布袋戲。
舊坑參考po過的文。

© 小高
Powered by LOFTER

尊礼 - Runway (模特兒尊X設計師禮(上)

最近溫習摸出來魚和練筆的產物,

標題無能所以Skip,想好才算(眼神死

模特兒尊X設計師禮,

俗語有云:10個設計師10個都是Gay(並沒有。

因爲時間是插敘,當中也有點時裝界的看法,所以希望大家看得明白:3


——




Time: 19:00 ,One hour before the show start

Place: Backstage of the Runway


安德利??在哪裏了?還有東尼還沒換好衣服。十幾個模特兒還在另一個會場還沒能趕過來,這樣的話恐怕要部分模特兒出場兩次。燈光已經修理好,另外已經多加椅子。把天橋重抹一次,觀衆正從其他會場過來....


Simultaneously

Place: Outside the backstage
宗像先生,請問這季的主體靈感是什麽?

我不希望現在透露,想等會兒才公開。

作爲K品牌最後一次的系列,有什麽意外的驚喜方便透露一下? 

真是很抱歉呢,驚喜的話應該沒有太多,也只是一如以往的而已。

關於早前K品牌被S集團收購的事情落幕不久,現在就——

抱歉各位,後臺實在太忙,若然我還不回去幫忙的話工作人員恐怕要人仰馬翻了。

等等,還有那個——


啪!
—— 大門關上。





Time: 19:22, 38 minutes before the show start

Place: Backstage of the Runway


時裝界奇特的地方在於它好像永遠都不合時宜,夏天展示冬季衣服,秋天發佈春裝系列,而奇怪的是,人們樂意接受這種一反常態的安排並擁戴它——因爲它是高級貴婦、雜誌編輯和廣告上口中名為藝術的東西。

宗像瞟了墻上的時鐘一眼,距離開場的時間還有大半小時,後臺跟光鮮亮麗的表象往往是大相庭徑的一片狼藉,神經綳緊的工作人員反復確認好場内佈置,就如頸上架起一把刀子隨時將人逼至崩潰的邊緣。遲到在時裝界是家常便飯,在圈内的開場時間往往都會比預定的時間遲上半小時,甚至一小時。


Three hours too early better than one minute too late


忘記到底是哪個人說過這樣的話,不過宗像的發佈也從沒遲過半秒,正確來説他做事從不拖泥帶水,總會在死綫前做的一絲不苟,當然少年時期的他另當別論。

他挽起白襯衫的衣袖,大步流星在一排又一排的衣架穿梭,來回于衣架和模特兒群之中為他們轉換衣服。衣服設計在完成修正之前也只是紙上談兵,他必須要反覆審查確認才能把完成品呈現在觀衆面前。

後臺一陣陣嗡嗡交談和指揮交錯划過,高跟鞋的踫撞聲急速從逃生門接近,他的助手一臉焦急無助奔過來,手上的通話才剛完結,手臂還勾著兩件工作人員從模特兒身上換下來的外套,挽好的髻子有幾條鬆落的金髮。

宗像先生,我們還欠三個模特兒,包括你指定那個結場模特兒,兩個正在趕過來,不過還有個模特兒的電話不能接通,或許我們把開場模——

淡島君,請問那位模特兒是?

周防尊。





Time: 17: 32, 9 years ago

Place: Art Gallery

還沒有收到結果?

嗯,雖然說今天公佈,可是時間還沒確定,所以還是過了今天才算。

宗像。

嗯?

…….

…….

我可能....會到紐約。


藝術館外的參觀者寥寥可數,下課時間的學生三三兩兩聚在遊戲機中心或者在街上流連,兩個少年靠肩並坐在藝術館的休息區,周防買了兩個熱狗,給了一個宗像,卻沒有吃上一口,乾望著走廊上來來回囘的遊人。

模特兒...聼上去還頗適合你的,反正你在學校讓人操心的成績將來也只是前路茫茫,不過答應我至少把高中讀完才離開。

那你打算怎樣?去設計學校?

如沒意外 應該是這樣,先等比賽結果公佈才算。

哦。


周防花了很多時間咽下手中的熱狗,甚至比宗像花上更多時間,就像要用上這段時間思考著將來的路應該怎樣走,可是無論他怎梳理也弄不出半點頭緒,如果告訴宗像的話大概會被說腦子荒廢太久生銹了,所以已經毫無用處可言。

那天他們逗留至閉館前一刻才打算動身離開,空曠的藝術館只剩下他們和一兩個工作人員,保安離開走廊檢查展館情況,諾大的走廊只有他們。周防盯著自己的鞋尖,又偶爾轉頭瞟著牆壁的告示板,指針的走動聲清晰無比,他在等宗像。

一股莫名的力量抓住他校服襯衫,眼前的影像一晃而過止在一片青色之中,宗像主動吻上他。生怕對方會突然溜掉似的用力扶住宗像的腰,舌頭捲纏又掠過牙床,涼涼的薄荷味道,還夾雜剛剛在熱狗的芥末味。

世界太大,他們太渺小,每個人都有一片屬於自己的天地,也許這樣就能看得更高更遠,因此他們之間沒有任何挽留的話和多餘的甜言蜜語。







Time: 19:35 ,25 minutes before the show start

Place: Behind the wheel


快點換衣服,還剩下不夠半小時,你還要化妝和造型的。

剛才被採訪的人拉住才會遲到的,宗像。

褲子脫下,換上這條。


周防在開場前半小時趕到後臺,天橋後臺並沒有任何更衣室,模特兒都是大咧咧在工作人員迅速換上衣服,他被宗像帶到一列列衣架后,混亂的後臺裏沒人注意他們。


工作的緣故他已經可以在衆目睽睽之下毫不猶豫脫褲,這當然包括宗像在内。


宗像遞過洗水牛仔褲給周防,將一切動作收盡眼底。高中畢業之後周防的確離開了東京到紐約,而他在設計學校中途被K品牌旗下的副綫看中,應邀擔當了男裝的創意總監,兩年之内拿下K品牌創意總監一職。起初他打聽不到任何關於周防的消息,在雜誌也沒有周防的身影,即使這三、四年周防忽然在模特兒界竄紅,兩人還沒有任何合作機會,自然沒有看過周防工作的樣子。


這是你最後一次發佈?

對,狡兔死,走狗烹,這始終是門生意不是藝術,換上這件汗衫。

承認吧,宗像。

是?

我們都以爲能觸摸得更廣闊,結果把自己關進更小的空間。

真不像你說的東西,不過我倒是同意。

我們都是一樣,大設計師。



——TBC——

评论(6)
热度(30)