小高

布袋戲。
舊坑參考po過的文。

© 小高
Powered by LOFTER

百變天橋Queen - Karlie Kloss

現在提起Karlie Kloss有很多人都想起她的好友Taylor Swift,


不過我認識Karlie的時候她還沒是TS的好友,甚至是認識TS之前。


1992年出生的Karlie原本是跳芭蕾舞,
可是在一個暑假中,Karlie突然增高到180cm,
做不成芭蕾舞家,反而被星探發掘,踏上模特兒之路。

姓名:Karlie Kloss
生日: 1992年8月3日
國籍:美國
身高:180cm(←據説現在已經18X了


Karlie有一個高度剛好的額頭和一張鵝蛋形的臉,很符合精靈系的特點。
但是,上揚的眉毛和薄薄的上唇令Karlie的樣子看上去很特別,
也因爲這兩項特別的五官,使Karlie能夠駕馭不同風格,性感、調皮、可愛等等,
沒有一種是Karlie不能表達的,所以,設計師都很喜歡Karlie。

John Galliano一直就很喜歡Karlie,無論是Dior的成衣系列






(隨便說一說Karlie的台步,Karlie走的時候,下身會特別搖,是左一擺,右一扭的,
真是讓人印象深刻的,我就很喜歡。
而且,走的時候給人一種很有自信和很悠閒感覺,挺賞心悅目)

Dior的高級訂制系列




還有自己的品牌John Galliano




甚至是Dior的廣告




都會看到karlie的身影。又是另一個設計師將模特捧上手心寵的例子。
Karlie通常都是作Dior的開場模特兒,
由此可見,當時Karlie在Dior的地位也可以算是舉足輕重,
連續幾季的Dior廣告都是Karlie接了。

雖然JG被解雇,但是karlie的地位都未有什麽變動,
不過由開場model變成了結場模特兒



然後當Raf Simons上位之後Karlie就在Dior消失得無影無蹤了。

信管上任三把火,將模特換掉,風格也徹底的改變,自此我也跟Dior say goodbye【。】


另外,Jean Paul Gaultier都很喜歡Karlie,
可能是因爲karlie可塑性高之餘,還可以駕馭到JPG調皮的風格。

向Amy Winehouse致敬的系列


拿着號碼牌的系列


3D眼鏡系列


JPG的系列一向玩味濃郁,而Karlie也不會偷懶,
每次在天橋都別出心裁地作出不同動作和表情(真是比一般模特敬業)

當然,還要走其他天橋,大牌子小品牌什麽的。














我自己喜歡Karlie的原因是因爲她在天橋真的很容易就認出來,

而且臺布一點兒也不悶。

就好像是Dior 2011春夏的系列,海軍味很濃,
而Karlie就在天橋上行了一個很調皮的敬禮動作,讓整個秀都生動了起來。


Dior的高級定制系列更加不用説,戲劇化的設計,再加誇張的動作。
我自己就很喜歡這樣。




此外,Karlie還有很多廣告,愛馬仕和Oscar de la Renta就比較常見,

另外還有一些化妝品和香水的廣告。








也拍了不少雜誌封面






我超喜歡Vogue這個封面,重現了模特在天橋摔跤的實況【←壞心眼。


下面這期的封面被炮轟了,因爲拍攝封面的攝影師說Karlie的體型十分標準bla bla bla之類


不過其實想清楚一點就知道根本沒啥好炮轟的,時尚向一向崇尚瘦=美,就算外界怎連珠發炮他們還是我行我素,根本就不需要跟時尚圈那群人較真。

不過我最不想看到的情況出現了,就是Karlie走維密,我是萬分不願意看到她出現在維密的場,很多高級時裝的模特走了維密之後就沒再回去,所以我整個人當時真的十萬個擔心


還好她還是兩邊兼顧。

不過我依然不想看到她在維密,容易懂點的説法就是“這圈很亂,退圈以保安全”


Anyway,總之看到她還在高訂那邊我就滿足了【。】


评论(7)
热度(27)